Ingredientes


• 1 dorada
• Aceite de oliva
• 4 ajos
• 2 c.s. de alcaparras
• 8 aceitunas negras sin hueso
• 1 guindilla
• 3 tomates maduros
• 4 patatas
• ½ bulbo de hinojo

Elaboración


Pelar las patatas y cortarlas a rodajas. Las disponemos en una fuente con aceite, sal y pimienta. Agregamos el hinojo removemos bien. Cocemos al horno 40 min. hasta que las patatas queden crujientes por los lados.
Escatar la dorada, limpiarla y filetear la. Reservar tapada en frío.
Cortar el tomate a daditos regulares, si podéis pelar el tomate. Pelar los ajos y laminarlos.
En una paella con un chorro de aceite freímos los ajos y la guindilla cortada a rodajas, añadimos el tomate cortado a dados y saltearemos junto con las olivas y las alcaparras.
Mojar con un limón exprimido.
Poner el filete de dorada sobre las patatas y acabar la cocción añadiendo en el último minuto el aliño de olivas.

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