Receta de Flamiche de puerros

Receta de Flamiche de puerros

Publicado por

el 9 de enero de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para la masa brisa


• 200 g. de harina
• 4 g. de sal
• 100 g. de mantequilla
• 50 g. de agua, aprox.

Para la bechamel


• 200 g. de leche
• 25 g. de mantequilla
• 25 g. de harina
• Nuez moscada

Para el relleno


• 250 g. de puerro emincé
• 100 g. de cebolla emincé
• 30 g. d mantequilla
• Sal, pimienta
• 70 g. de queso emental rallado
• 1 yema
• 1 huevo

Elaboración Para la masa brisa


En un bol, introducir la harina, la sal, la mantequilla fría cortada en dados pequeños y mezclar con los dedos hasta obtener una masa arenosa. Incorporar los líquidos y juntar la masa sin trabajarla. Dejar enfriar 30 minutos.
Forrar un molde de 20 cm de diámetro con la masa y guardar los retales de masa para luego, hacer un enrejado encima de la tarta. Cocer al blanco. Rellenar y espolvorear con el resto del queso rallado.

Para la bechamel


Practicar un roux rubio y añadirle la leche, cocer unos minutos.

Para el relleno


Rehogar los puerros y la cebolla en la mantequilla, salpimentados. Una vez cocinado retirar del fuego e incorporar la bechamel, la yema y el huevo y la mitad del queso.
Poner un enrejado de tiras de masa, cortadas de 5 mm. de ancho, cruzadas a rombos. Pintar con huevo.
Hornear a 180 º C. hasta que dore, desmoldarla encima de una reja y servir tibio

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