Ingredientes


• 300 g de jamón serrano
• 2 huevos
• 100 ml de nata liquida del 35%
• Aceite
• Sal y pimienta

Para el tomate


• 1 kg de tomates maduros
• 1 cucharada de azúcar
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Sal y pimienta

Elaboración


Precalentamos horno a 200º
Picamos el jamón lo mas finamente posible.
En un bol batimos los huevos, la nata liquida con sal y pimienta, una vez batido agregamos el jamón picado, untamos los moldes o flaneras con aceite o mantequilla y los rellenamos con la preparación anterior.
Colocamos los moldes a baño maria e introducimos en el horno a 200º 40 minutos, enfriamos y desmoldamos

Para el tomate


En agua hirviendo escaldamos los tomates y los despojamos de piel y pepitas, una vez tengamos solo la carne de tomate la colocamos en un cazo o saute, con el aceite salpimentados y lo cocemos muy suave hasta que tenga textura de puré, es entonces cuando añadimos la cucharada de azúcar, para rectificar la acidez del tomate, enfriamos y reservamos.
Al pase servimos los flanes de jamón con el tomate confitado y acompañamos de mezclum de lechugas

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