Ingredientes


• 6 huevos
• 4 yemas de huevo
• 200 g de azúcar
• 1 vaina de vainilla
• 900 g de leche entera
• 100 g de nata

Ingredientes Para el caramelo


• 250 g de azúcar
• 50 g de agua

Elaboración


Tener el horno precalentado a 120ºC.
Colocar la leche en un cazo, añadir la vainilla cortada en rodajas pequeñas y triturar a máxima potencia durante pocos segundos. Colar y reservar los trocitos de vainilla.
Mezclar las yemas con los huevos en un bol.
Añadir el azúcar y batir ligeramente.
Verter sobre la mezcla la leche avainillada y colada y mezclar bien.
Añadirle la nata y volver a mezclar bien.
Rellenar las flaneras en las que previamente hemos puesto el caramelo rubio.
Cocer en horno a 120ºc al baño maría durante una hora y 15 minutos.
Quitar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y pasar a la nevera.
Enfriar aproximadamente unas 2 horas y desmoldar antes de servir.
Acompañar de un chantilly aderezado con azúcar glass y corteza de naranja.

Elaboración Para el caramelo


Mezclar el agua con el azúcar en una cazuela y llevar a ebullición a fuego medio hasta que evapore el agua y comience a fundir el azúcar, cuando ésta esté fundida, buscar el color deseado del caramelo, claro, rubio, etc.
Rellenar las flaneras con una pequeña parte del caramelo, unos 5 mm aproximadamente

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *