Ingredientes Para la masa de Pakora


• 260 g de harina de garbanzo
• 20 g de sal
• 10 g de garam masala
• 140 g de agua
• 10 g de royal o levadura quimica
• 300 g de pechuga pollo cortada en tiras de 10 cm
• 10 g de pasta ajo y jengibre
• Aceite de oliva suave o aceite de girasol para freir

Para la picada


• 1 Cebolla roja ciseleé
• Cilantro fresco picado
• 1 Lima
• 1 Tomate tpm
• Garam masala
• Comino
• Aceite de oliva

Pasta de ajo y jengibre


• 50 g. de ajo
• 50 g. de jengibre

Elaboración


La pakora es un tipo de plato procedente de la cocina de la India que consiste en freír verduras mezcladas con harina de garbanzos. En múltiples sitios se sirven como aperitivos y en la India se sirven como entremeses en los restaurantes.
Cortamos el pollo en tiras de 10 cm lo ponemos en un bol y le añadimos una pizca de sal y lo embadurnamos las tiras de pollo con la pasta de ajo y jengibre y dejamos marinar durante dos horas en la nevera.

Para la masa de Pakora


Mezclamos en un bol la harina de garbanzos, la levadura, la sal y el agua hasta que formemos una pasta no muy espesa.
Retiramos el pollo de la nevera y lo añadimos a la mezcla anterior hasta que quede bien cubierto. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté muy caliente, añadimos el pollo y cocinamos hasta que esté dorado y crujiente. Escurrimos sobre papel absorbente y si queremos que el pollo quede aún más crujiente, podemos darle un golpe de horno a 160º C durante unos minutos más. El resultado será unas tiras de pollo muy crujientes y sabrosas.

Para la picada


Mezclamos en un bol la cebolla ciselé, el tomate cortado en media macedonia, el cilantro, una pizca de garam masala y una pizca de comino. Exprimimos el zumo de la lima por encima, mezclamos y lo aliñamos con el aceite de oliva, comprobamos de sazón y reservamos.

Servimos las tiras de pollo crujientes con la picada por encima.

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