Ingredientes


• ¼ kg de harina
• 125 gr de mantequilla
• Pizca de sal
• 70 gr de azúcar
• 1 huevo
• Agua la necesaria
• Ralladura de naranja

Para la Crema de boniato


• 300 gr de boniato
• 150 gr de azúcar
• Canela, piel de naranja y limón
• 20 gr de mantequilla

Elaboración


Tamizamos la harina y mezclamos con el azúcar y la sal.
Añadimos la mantequilla fría cortada a dados, la ralladura de naranja arenaos con la punta de los dedos
Añadimos la yema de huevo batida y amalgamamos la masa añadiendo un poco de agua en caso de anexidad.
Hacemos un ruko de 5 cm de diámetro y refrigeramos 30 minutos.
Cortamos discos de ½ cm y horneamos a 180 ºC unos 12 minutos.
Enfriar sobre reja

Para la Crema de boniato
Pelamos y troceamos en boniato. Rehogamos unos 5 minutos en mantequilla y añadimos el azúcar y los aromas.
Dejar que el azúcar caramelice y mojar con agua caliente hasta que cubra.
Dejar cocer hasta que este tierno, retirar, eliminar el residuo sólido y turmizar.
Colocar en manga y poner un punto entre dos galletas.

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