Receta de Gazpacho andaluz tradicional

Receta de Gazpacho andaluz tradicional

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de junio de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

  • 250 gr. de tomate
  • 100 gr. de pan
  • 100 gr. de pepino
  • 100 gr. de pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 2 dl. de aceite
  • Sal y comino
  • 3 huevos
  • Mayonesa
  • Tostaditas
  • Cviar de lumpo
  • Elaboración gazpacho

    1. Machacar los dientes de ajo con el comino; añadir el pan y el aceite. Dejar macerar unos 30 min. hasta que el pan absorba todo el aceite.
    2. Pelar y trocear los tomates, los pepinos y los pimientos verdes y triturarlo con todo lo anterior.
    3. Seguidamente pasarlo por un colador muy fino a una jarra y agregar el vinagre.
    4. Comprobar el punto de sal y añadir 1 ½ l de agua hasta que quede una crema ligera. Podemos substituir agua por hielo.
    5. Cocer los huevos en agua hirviendo, sal y un chorro de vinagre hasta que estén duros -13 min.
    6. Picar la clara a daditos y mezclar con mayonesa. Poner un poco de mayonesa de clara encima de una tostada. Decoramos con huevas de lumpo o cebollino.