Ingredientes


• 200 g de patata
• 200 gr de boniato
• 100 g de ceps o setas variadas
• 2 dientes de ajo
• 20 gr de pasas y piñones
• 100 ml de vino blanco
• 2 puerros
• 200 g de aceite de oliva
• 300 g de nata
• 40 g de ajo picado
• Sal y pimienta
• 50 gr de jamón (opcional)

Elaboración


Precalentar el Horno a 160ºc.
Saltear las setas con el ajo laminado unos 5 minutos. Reducir el vino blanco unos 3 minutos y cremar con la nata. Llevar a ebullición y reducir fuego. Sazonar y Mantener a baja temperatura unos 30 minutos, hasta que al anta adquiera consistencia.
Hervir en una cacerola la nata, el ajo con sal y pimienta.
Cortar el puerro en rodajas finas y rehogar unos 10 minutos en abundante aceite. Pelar y pasar las patas y boniatos por mandolina. Añadir al aceite y rehogar unos 15 minutos.
Retirar y colocar en el plato de servicio. Sazonar. Colar la crema de leche y añadir los ceps y el jamón cortado a dados y salteado si se desea.
Cubrir con la nata reducida y hornear unos 10 minutos.
Al pase decorar con pasas y piñones tostados. Y perejil picado.

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