Ingredientes Para la Masa gyoza.


• 200gr de harina de trigo.
• 100ml de agua caliente. (mas 1 o 2 cucharadas de agua según temperatura y harina)
• ½ cucharadita de sal.
• Maicena para enharinar.

Para el Relleno.


• 250 gr de carne de cerdo picada.
• 100gr de col.
• 50gr de cebolleta.
• 2 dientes de ajo picado.
• 1 cucharadita de jengibre rallado.
• 1 cucharada de salsa de soja.
• 1 cucharadita de sal.
• ½ cucharadita de azucar.
• 1/2cucharadita de maicena.
• Aceite de sesamo

Para la salsa ponzu.


• 2 cucharadas de salsa de soja.
• 1,5 cucharada de vinagre de arroz.
• Aceite de sesamo

Elaboración Para la Masa gyoza.


En un bol tamizamos la harina. Mezclamos la sal con el agua caliente hasta disolver, añadimos el agua sal en el harina poco a poco y removiendo continuamente.
Una vez mezclado, empezamos a trabajar la masa con las manos hasta conseguir una bola, la pasaremos a la mesa y seguiremos trabajando 10 min mas., la cubriremos con film y reservaremos 30 min a temp ambiente.

La partiremos en dos y amasamos en forma alargada los dos trozos, cortamos cada trozo por la mitad y cada mitad en 5 trozos iguales. Los cubriremos con film para que no se sequen mientras trabajamos cada trozo.
Los enharinamos arriba y abajo y los apretamos con la palma de la mano, y con el rodillo amasamos hasta conseguir un circulo de 1 ml de grosor. Cortaremos con un molde metálico de 8 cm de diámetro.
Repetiremos el proceso en nuestras 20 piezas.

Para el Relleno.


Cortamos en brunoise la col y la cebolleta, reservamos. En un bol pondremos el resto de ingredientes, lo mezclaremos hasta que quede pegajoso. Añadiremos la col y la cebolleta picadas y mezclaremos otra vez. Cubrir y reservar unos 20 min. Colocaremos una cucharada de relleno en el centro de nuestras gyozas y cerraremos con los dedos mojados haciendo pliegues en la parte exterior (6 por pieza)

Marcaremos las gyozas en una sartén con fuego medio/alto, con un poco de aceite de oliva, cuando estén doradas añadiremos un poco de aceite de sésamo, agua hasta cubrir el fondo de la sartén y cocemos tapado unos 8/10 min.

Realizaremos la salsa mezclando bien todos los ingredientes y serviremos junto a nuestras gyozas.