Ingredientes Para la Masa gyoza.


• 200gr de harina de trigo.
• 100ml de agua caliente ( mas 1 o 2 cucharadas de agua según temp y harina)
• ½ cucharadita de sal.
• Maicena para enharinar.

Para el Relleno.


• 250 gr de langostinos.
• 50gr de cebolleta.
• 100gr de champiñones.
• 2 dientes de ajo picado
• 1 cucharadita de jengibre rallado.
• 1 cucharadita de salsa de soja.
• 1 cucharadita de sal.
• ½ cucharadita de azucar.
• ½ cucharadita de maicena.
• Aceite de sesamo.

Para la salsa ponzu amazu


• 3 cucharadas de vinagre de arroz
• 5 cucharadas de ponzu (receta anterior)
• 2 cucharadas de azucar glass.
• 1 cucharada de sal..

Elaboración Para la Masa gyoza.


En un bol tamizamos la harina. Mezclamos la sal con el agua caliente hasta disolver, añadimos el agua sal en el harina poco a poco removiendo continuamente.
Una vez mezclado empezamos a trabajar la masa con las manos hasta conseguir una bola, la pasaremos a la mesa y seguiremos amasando 10 min mas. La cubriremos con film y reservaremos 30 min a temperatura ambiente.
La partiremos en dos y amasaremos en forma alargada los dos trozos, cortamos cada trozo por la mitad y cada mitar en 5 trozos iguales. Los cubriremos con film para que no se sequen mientras trabajamos cada trozo. Enharinamos arriba y abajo(maicena) y los apretamos con la palma de la mano, con el rodillo estiramos hasta conseguir un circulo de 1 ml de grosor, cortaremos con un molde metálico redondo de 8cm de diámetro. Repetir el proceso en cada pieza.

Para el Relleno.


Cortamos en brunoise la col y la cebolleta .Reservaremos, en un bol pondremos los langostinos cortado en brunoise, junto con el resto de ingredientes, lo mezclaremos hasta que quede pegajoso, añadiremos la col y la cebolleta y mezclaremos otra vez, cubrir y reservar 20 min. Colocar una cucharada del relleno en el centro de la gyoza y cerrar con los dedos humedecidos haciendo pliegues en el exterior (6 por pieza.)

Realizaremos la salsa calentando a fuego lento todos los ingredientes hasta que el azúcar se disuelva.

Marcaremos las gyozas en sartén a fuego medio/alto, cuando estén doradas añadiremos aceite de sésamo, cubriremos el fondo de agua y coceremos tapado 8/10 min, servir con la salsa.