el 7 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para la masa


· 200gr de harina de trigo
· 100ml de agua caliente (más 1 o 2 cucharadas de agua según temp y harina)
· ½ cucharadita de sal
· Maicena para enharinar

Para el Relleno


· 250 gr de langostinos
· 50gr de cebolleta
· 100gr de champiñones
· 2 dientes de ajo picado
· 1 cucharadita de jengibre rallado
· 1 cucharadita de salsa de soja
· 1 cucharadita de sal
· ½ cucharadita de azúcar
· ½ cucharadita de maicena
· Aceite de sésamo

Para la Salsa Ponzu ama zu


· 3 cucharadas de vinagre de arroz
· 5 cucharadas de ponzu
· 2 cucharadas de azucar glass.
· 1 cucharada de sal

Elaboracion Para la masa


En un bol tamizamos la harina. Mezclamos la sal con el agua caliente hasta disolver, añadir poco a poco y removiendo continuamente. Una vez mezclado empezamos a trabajar la masa con las manos hasta conseguir una bola, la seguiremos amasando 10 min mas. La cubriremos con film y reservaremos 30 min a temp ambiente.
La partiremos en dos y amasaremos en forma alargada los dos trozos, cortamos los trozos iguales. Los cubriremos con film para que no se sequen mientras trabajamos cada trozo con maicena y los apretamos con la palma de la mano.
Estiramos con el rodillo hasta conseguir un circulo de 1 ml de grosor, cortaremos con un molde metálico redondo de 8cm .

Para el Relleno


Cortamos en brunoise la col y la cebolleta, los champiñones muy picados, el ajo, el jengibre, la salsa de soja, mezclaremos hasta que quede pegajoso, añadiremos la col y la cebolleta y mezclaremos otra vez, cubrir y reservar 20 min.
Colocar una cucharada del relleno en el centro de la gyoza y cerrar con los de exterior (6 por pieza.)
Haremos la salsa calentando a fuego lento todos los ingredientes hasta que el azúcar se disuelva.
Marcaremos las gyozas en sartén a fuego medio/alto.
Coceremos tapado 8/10 min, servir con la salsa.

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