el 10 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes para la masa de la gyoza

· 200gr de harina de trigo.
· 100ml de agua caliente ( mas 1 o 2 cucharadas de agua según temp y harina)
· ½ cucharadita de sal.
· Maicena para enharinar.

Para el Relleno.

· 250 gr de langostinos.
· 50gr de cebolleta.
· 100gr de champiñones.
· 2 dientes de ajo picado
· 1 cucharadita de jengibre rallado.
· 1 cucharadita de salsa de soja.
· 1 cucharadita de sal.
· ½ cucharadita de azúcar.
· ½ cucharadita de maicena.
· Aceite de sésamo.

Para la Salsa Ponzu ama zu

· 3 cucharadas de vinagre de arroz
· 5 cucharadas de ponzu
· 2 cucharadas de azucar glass.
· 1 cucharada de sal.

Elaboracion masa gyoza

En un bol tamizamos la harina. Mezclamos la sal con el agua caliente hasta disolver y lo añadimos a la harina poco a poco y removiendo continuamente.
Una vez mezclado empezamos a trabajar la masa con las manos hasta conseguir una bola, la pasaremos a la mesa y seguiremos amasando 10 min mas. La cubriremos con film y reservaremos 30 min a temp ambiente.
La partiremos en dos y amasaremos en forma alargada los dos trozos, cortamos cada trozo por la mitad y cada mitad en 5 trozos iguales. Los cubriremos con film para que no se sequen mientras trabajamos cada trozo. Enharinamos con maicena arriba y abajo y los apretamos con la palma de la mano, con el rodillo estiramos hasta conseguir un circulo de 1 ml de grosor, cortaremos con un molde metálico redondo de 8cm de diámetro. Repetir el proceso en cada pieza.

Para el Relleno.

Cortamos en brunoise la col y la cebolleta, reservaremos, en un bol pondremos los langostinos brunoise, los champiñones muy picados, el ajo, el jengibre, la salsa de soja, la sal, el azúcar, la maicena y el aceite de sésamo, lo mezclaremos hasta que quede pegajoso, añadiremos la col y la cebolleta y mezclaremos otra vez, cubrir y reservar 20 min.
Colocar una cucharada del relleno en el centro de la gyoza y cerrar con los dedos humedecidos haciendo plieges en el exterior 6 por pieza.

Para la Salsa Ponzu ama zu

Calentar a fuego lento todos los ingredientes hasta que el azúcar se disuelva.
Marcaremos las gyozas en sarten a fuego medio/alto, cuando estén doradas añadiremos aceite de sésamo, cubriremos el fondo de agua y coceremos tapado 8/10 min, servir con la salsa.

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