Receta de Hamburguesa de polenta lentejas y girgolas

Receta de Hamburguesa de polenta lentejas y girgolas

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 29 de marzo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 100 gr de polenta
• 300 gr de agua
• 100 gr de lentejas cocidas
• 2 cebollas
• 1 pimiento rojo
• 8 girgolas
• 2 zanahorias
• Mayonesa de curry
• 1 huevo
• 1 diente de ajo
• 1 c.c de curry en polvo
• 1 c.s de cilantro picado
• 2 dl de aceite de oliva suave
• Sal
• ½ limón
• 3 tomates rojos
• Germinado de alfalfa
• 8 mini panes de hamburguesa

Elaboración


Hacer un sofrito de cebolla y zanahoria cortado a brunoisse. A los 10 min. agregar el pimiento picadito y sofreír 10 min. más.
Cortar la girgolas a daditos y saltearlas con sal y pimienta.
Poner a hervir el agua con un poco de sal. Cuando empiece a hervir añadir la polenta como una fina lluvia mientras que con unas varillas vais removiendo. Dejar que cueza unos 5 min. comprobar que queda una textura de puré denso. Añadir las lentejas, las girgolas y el sofrito escurrido de aceite a la polenta. Mezclar todos los ingredientes. Rectificar de sal y pimienta.
Sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado ponemos un corta pastas de medida de hamburguesa. La rellenamos de la pasta de polenta y vamos repitiendo la operación.
Cortamos el tomate a lonchas finas y la cebolla a aros.
Montamos una mayonesa mezclando huevo, jengibre, curry zumo de medio limón, sal, cilantro. Batimos con el minipimer y añadimos el aceite a chorrito sin dejar de emulsionar.
Marcamos las hamburguesas a la plancha junto con la cebolla a rodajas y el pan de burger.
Ponemos un poco de salsa en el pan cubrimos de tomate y cebolla y la hamburguesa encima. Ponemos orto poco de salsa y acabamos con germinados de alfalfa.