Ingredientes para la Hamburguesa


• 500 gr. de carne de pollo
• 20 ml. de aceite de oliva
• 2 cebollas tiernas o puerros
• 1 c.c. de comino
• 1 c.c. de cilantro molido
• 1 guindilla
• 2 c.s. de cilantro fresco o perejil
• 1 huevo

Para el Mojo rojo


• 6 Ajos buenos
• Guindillas
• 1cucharadita de Comino en grano
• 1 cucharadita de Pimentón dulce
• 1 cucharadita de Pimentón Picante
• 1 Pimiento rojo
• 1chorrito de vinagre
• 200 ml de Aceite de Oliva ( aprox )
• Sal Gorda

Para el Pan


• 50 gr de vino de jerez
• 50 gr de agua
• 50 gr de manteca de cerdo
• 200 gr de harina de fuerza
• Sal y pimienta

Elaboración Para la Hamburguesa


Mezclar todos los ingredientes y dar forma de hamburguesa

Para el Mojo rojo


En un vaso para triturar agregamos todos los ingredientes menos el Aceite, trituramos bien unos 40 segundos y vamos
Agregando el aceite hasta conseguir la textura deseada

Para el pan


Tamizar la harina y mezclar con el vino y el agua, sal y pimenta.
Amasar hasta obtener una masa homogénea e incorporar poco a poco la manteca.
Estirar con rodillo bien fina, aceitar un rodillo y colocar la masa estirada sobre él. Volver a pintar con aceite y salar.
Hornear unos 15 minutos a 200 ºC.

Montaje


Colocar la coca en vertical, apoyar la hamburguesa en la base y acompañar de una pequeña cantidad de salsa.

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *