Receta de Helado de turrón y crocanti de almendra

Receta de Helado de turrón y crocanti de almendra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 4 yemas de huevo
· 75 gr. de azúcar
· 60 gr. de mantequilla
· C/S de turrón de Jijona
· 500 gr. de nata montada
· 1 tableta de turrón de almendra

Para la Cobertura y salsa

· 200 gr. de cobertura de chocolate
· Una nuez de mantequilla
· Agua

Elaboracion

Hacer un sabayón con las yemas y el azúcar, reservar.
Añadir el turrón a la mantequilla pomada y mezclar bien, añadir a la preparación anterior.
Montar la nata e incorporar a la preparación de manera suave.
Guardar en congelador en aro de acero inoxidable forrado con mantequilla y papel de horno.
Derretir el chocolate en un cazo, con un poco de agua, hasta obtener una textura de salsa, retirar una parte para utilizar como salsa, añadir mantequilla a la otra parte, dejar enfriar un poco y cubrir ligeramente el helado por encima.
Poner un poco de turrón de almendra en el mortero y picar fino hasta obtener una cobertura para el helado. Espolvorear por encima de la cobertura de chocolate cuando esté puesto en el aro y a punto para el servicio.
Atemperar el chocolate sobre un mármol o similar para hacer alguna decoración que acompañe al postre.

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