Ingredientes

• 300 ml de leche.
• 400 ml de nata líquida.
• 100 gr de azúcar.
• Piel de un limón.
• 1 rama de canela.
• 200 gr de turrón de Jijona (del blando).
• 2 yemas de huevo.

Elaboración

Colocamos la leche junto con la rama de canela y la piel de limón en un cazo a fuego medio.
Justo cuando empieza a burbujear lo apartamos del fuego y le quitamos la rama de canela y la piel del limón. Dejamos reposar unos minutos.
En un recipiente colocamos las yemas de huevo junto al azúcar y batimos hasta obtener una crema pastosa uniforme.
Añadimos esta crema a la leche, picamos bien el turrón y lo añadimos también.
Ponemos a fuego bajo y removemos hasta que se deshaga todo y nos quede un líquido uniforme.
Agregamos la nata y removemos, una vez que todo esté bien integrado lo apartamos del fuego y pasamos a una jarra. Esta la reservamos en la nevera al menos tres horas antes de seguir.

Si tenemos heladera en casa


Tenemos el recipiente de la heladera en el congelador desde el día antes.
Llenamos con la crema la heladera y la tenemos funcionando 30 minutos hasta tener una textura de crema densa y la pasamos a un tupper que cierre bien.
Reservamos en el congelador hasta el momento de servir.

Si no tenemos heladera


Colocamos el líquido en un tupper, y lo metemos al congelador.
Pasadas 2 o tres horas lo sacamos y con ayuda de una cuchara de madera removemos bien Rompiendo todos los cristalitos de hielo que se hayan formado.
Repetimos varias veces hasta que tengamos la textura que deseamos.

Para servir le podemos espolvorear almendra picada o en crocanti por encima para darle un toque crujiente

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