Ingredientes

Helado de naranja con culí de chocolate picante y gajos Caramelizados


• 100 gr de zumo de naranja
• 100gr de azúcar
• Unas gotas de licor de naranja
• 4 yemas de huevo
• ½ litro de crema de leche
• Gajos de naranja al vivo
• Azúcar
• 150 gr. de cobertura de chocolate
• Agua
• Zumo de naranja
• Guindilla
• 1 clavo de olor machacado
• Canela en polvo

Elaboración


Hacer un almíbar con el zumo, el azúcar y el licor, dejar entibiar, añadir yemas de huevo y hacer sabayón al baño María.
Reservar
Montar nata, añadir con cuidado a la preparación anterior, poner en molde y reservar en congelador.
Pelar naranja al vivo, pasar gajos por azúcar. Reservar.
Derretir la cobertura en el agua, añadir zumo y especias, llevar al punto de densidad deseado.
Montar el plato con el helado, los gajos de naranja y el chocolate especiado.