Ingredientes


• 150 gr de leche
• 500 gr de nata
• 10 gr de te macha
• 50 gr de procrema
• 8 yemas de huevo
• 200 gr de azúcar

Para las tejas de almendra


• 3 Claras de huevo
• 125 gr. azúcar
• 30 gr. harina
• 30 gr. mantequilla
• 100gr. de almendra picada
• Ralladura de limón

Elaboración


Infusionar el té macha con la leche y la nata.
Batir las yemas con el azúcar
Hacer una crema inglesa con la nata infusionada y las yemas cociendo al baño maría hasta 82 ºC.
Añadir el procrema.
Enfriar rápidamente en el abatidor y después a la heladera.

Para las tejas de almendra


Mezclar la claras con el azúcar harina y mantequilla y después incorporar las almendras.
Dejar reposar en la nevera. Después en una bandeja forrada con papel de horno, ir poniendo montoncitos de masa procurando que queden muy finos.
Cocer al horno a 200º unos 5 minutos, sacar cuando los bordes se empiecen a dorar.
Con el mismo papel de horno enrollarlas con un rodillo para que se quede la forma de teja.