Ingredientes


• Placas de hojaldre
• Higos
• Crema de menta

Para la crema de menta


• 400 ml de leche
• 4 yemas de huevo
• 30 gr de maizena
• 80 gr de azúcar manojo de menta

Elaboración


Cortamos el hojaldre en un rectángulo de 5 * 10
Pinchar, pintar con mantequilla y azúcar. Hornear a 200º C unos 15 minutos hasta que esté crujiente. Reservar en sitio seco hasta pase.

Para la crema de menta


Llevar a ebullición la leche con la menta y dejar infusionar tapado unos 15 minutos. Colar.
Mezclar las yemas con el azúcar y la maizena.
Añadir la leche colada y llevar a ebullición.
Reducir fuego y remover hasta que espese.
Colar y ajustar de gusto. Reservar en frio hasta pase.

Al pase


Colocar una base de hojaldre y cubrir con crema.
Partir los higos pro la mitad y colocar encima.
Colocar una punta encima de cada higo y quemar.
Decorar con caramelo líquido y canela en polvo.

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