Receta de Huevos al plato con pisto y rossinyols

Receta de Huevos al plato con pisto y rossinyols

Ingredientes pisto

  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla de Figueres
  • 1 berenjena pequeñas

Ingredientes salsa

  • 1 cebolla o puerro
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de rossinyols
  • 100 ml de vino blanco
  • ¼ l de caldo de setas, vegetal o ave
  • 100 ml de crema de leche opcional
  • Roux s/c/p

Ingredientes otros

  • 1 huevo por plato

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración pisto

    1. Limpiar y cortar las verduras en macedonia.
    2. Saltear por tiempos y rehogar unos 10 minutos para mezclar sabores.
    3. Ajustar de sal y pimienta.
    4. Reservar hasta pase.

    Elaboración salsa

    1. Cortar la cebolla ciselée y rehogar unos 40 minutos, añadir el ajo ciselée, alargar cocción 3 minutos y añadir las setas brunoise. (Podemos reservar alguna para el pase). Alargar cocción a baja temperatura unos 10 minutos.
    2. Recuperar el fondo de cocción y reducir el vino, mojar con el caldo. Llevar a ebullición.
    3. Pasar por el chino y colar. Llevar de nuevo al fuego y cremar con la nata. Reducir.
    4. Ajustar de consistencia y sabor.
    5. Reservar hasta pase.

    Al pase

    1. Colocar una base de pisto en la cazuela de servicio, cascar el huevo encima y hornear unos 5 a 6 min. en el horno a 180 ºC
    2. Retirar y salpimentar. Salsear y decorar con los rossinyols.
    3. Decorar con perejil picado.

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