El hummus es una pasta de origen árabe (hummus significa garbanzos en árabe) hecha a base de harina de garbanzos, sésamo, zumo de limón y tajine.

El hummus se utiliza como salsa en algunos platos, como dip o simplemente untado en pan de pita

el 4 de mayo de 2015
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes hummus de pimientos

• 500 g. De garbanzos cocidos
• 100 g. De pimiento del piquillo
• 1 c.c de comino
• 1 diente de ajo
• 1 c.s de tahina
• 5 c.s. De aceite de oliva
• Sal y pimienta
• Gotas de zumo de limón
• Agua si es necesario
• Pimentón

Ingredientes pan de pita

• 375 g. Harina de media fuerza
• 25 g. De harina integral
• 30 g. Levadura de fresca
• 1 cucharadita de azúcar
• 8 g. Sal
• 250 ml. Agua fría

Elaboración hummus de pimientos

En un mortero picar la guindilla, con una cucharadita de sal. Con una picadora eléctrica trituramos el ajo, los garbanzos, el comino y la guindilla y la tahina, y batir hasta que se forme una pasta suave. Rectificamos de sal y pimienta. Añadimos el zumo de limón, al gusto.

Si el humus queda demasiado espeso se le puede añadir una poco de agua de los garbanzos. Servir el humus en un bol con un chorrito de aceite de oliva y pimentón acompañado del pan de pita.

Elaboración Para el pan de pita

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa que se pegue a las manos. Amasarla sobre la superficie de trabajo llegándola varias veces y boleándola durante 5 minutos. Dejar reposar la masa 30 minutos en el mismo bol limpio tapado con film para evitar que forme corteza.

Dividir la masa en porciones de 80g, bolearlas y con la ayuda de un rodillo estirarla creando unas obleas de unos 15cm de diámetro y de un grosor de 3-4 mm, dejar reposar 10 minutos sobre papel de horno.

Calentar el horno a 250°c con una bandeja durante 20 minutos, cuando tengamos la temperatura máxima, introducir las pitas directamente sobre la bandeja , hasta que comiencen a hincharse ( es muy importante que el horno esté a la temperatura máxima ), después darles la vuelta para que se cuezan por igual por ambos lados. La cocción es de unos 10 minutos.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1






Deja un comentario