el 25 de noviembre de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Jabali a la borgoñona


• Dados de pierna de jabalí
• 2 cebollas
• 2 zanahorias
• 5 dientes de ajo
• 200 ml de vino tinto de calidad
• 2 hojas de laurel
• 300 ml de fondo oscuro
• 100 gr de panceta

Guarnición Jabali a la borgoñona


• ¼ kg de champiñones
• 100 gr de cebolla perla

Elaboración Jabali a la borgoñona


Cortaremos las cebollas y las zanahorias en macedonia y colocaremos con el vino y las hierbas aromáticas a marinar durante 24 horas.
Al día siguiente retiramos la carne del marinado y secamos.
Doramos 3 minutos en una cazuela con la panceta y retiramos.
Añadimos las verduras y sofreímos 30 minutos, añadimos la carne, mezclamos, reducimos el vino y mojamos con el fondo. Llevamos a ebullición y dejamos cocer unas 4 horas a fuego suave hasta que la carne esté blanda.
Retirar la carne, pasar por el chino y ligar la salsa. Volver a colocar la carne.
Saltear los champiñones y las cebollitas y colocar en la salsa.
Cocer unos 10 minutos a fuego suave y servir.

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