Receta de Jabalí al estilo de la iaia maría

Receta de Jabalí al estilo de la iaia maría

Publicado por

el 20 de noviembre de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• Un kilo de Jabalí limpio y cortado en dados
• Laurel
• 1 cabeza de ajos entera
• Una rama de canela
• 1 cebolla cisele
• 2 tomates TPM
• Almendras tostadas
• brandi
• Sal y pimienta

Elaboración


En una cazuela de barro alta, se le pone un buen chorro de aceite de oliva. Se le echa el jabalí en crudo bien salpimentado, la cabeza de ajos, la hoja de laurel, la rama de canela, y un buen chorro de coñac. Y se reserva.
Aparte se coge una sartén y se hace un sofrito con la cebolla y el tomate. Una vez el sofrito esté a punto se incorpora a la cazuela de barro donde está el jabalí. Se pone a cocer a fuego lento tapada o con un plato de terracota encima, lleno de agua por un espació aproximado de dos horas. Cuando han pasado las dos horas y el jabalí este tierno, se traslada a una cazuela de barro plana. Se le añade la picada de almendras, diluida con un poco de leche. Se deja cocer unos minutos más.
Hay dos modos de terminar el plato:

Opción con setas


Mezcla de setas al gusto. Una vez limpias las setas, se fríen en una sartén con ajo y perejil, un poco de pimienta negra i un chorrito de coñac. Una vez cocidos, ya se pueden incorporar al cerdo.

Opción con chocolate


Si escogemos la opción con chocolate, es lo mismo que en las setas, pero con chocolate. Cogeremos una porción de chocolate negro, preferentemente a la piedra, la rallaremos y la incorporaremos dentro de la picada. Hecha la picada la añadiremos al jabalí y lo dejaremos cocer unos minutos.

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