Ingredientes


• 500 gr de gambas o langostinos pequeños,
• 4 dientes de ajo
• 10 hebras de azafrán
• 1 – 2 guindillas o cayenas secas.
• Pimienta negra molida
• 2 cucharadas de agua
• 30 gr de mantequilla (una cucharada) + 15 gr para deshacer al final
• 20 gr de aceite de oliva (2 cucharadas)
• 1 cebolla cortada en trocitos pequeños
• Medio botellín de cerveza
• Perejil fresco picado
• Zumo de medio limón

Ingredientes Para la Guarnición puré de calabaza picante al curry rojo con leche de coco


• 900 gr- 1kg de calabaza
• 2 cebollas rojas pequeñas
• 4 dientes de ajo
• 1 tallo de apio
• 3 zanahorias
• 1 pimiento verde
• 1 patata
• 2-3 cucharadas de pasta de curry rojo
• 1 litro de caldo de pollo (o de verdura o carne)
• 400 ml (1 lata) de leche de coco
• Salsa worcestershire ( perrins )
• 1 cucharada de azúcar
• Sal, pimienta y aceite de oliva

Elaboración


En un mortero, machacar las hebras de azafrán, añadir los ajos y machacar junto a las guindillas y la pimienta. Añadir el agua. Reservar
Poner a calentar en una sartén la mantequilla con el aceite. Añadir la cebolla y rehogar unos minutos hasta que esté transparente
Agregar el machado reservado y rehogar unos 2 minutos
Verter la cerveza y dejar evaporar unos 5 minutos a fuego medio
Echar las gambas en la sartén con la mitad del perejil picado y saltear hasta que estén rosadas. No dejarlas demasiado tiempo porque se secarán y endurecerán
Apagar el fuego y añadir la mantequilla que quedaba y el zumo de limón
Espolvorear de perejil

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