Ingredientes


• 500 gr. de carne de ternera del estofado
• 400 gr. de carne picada
• 400 gr. de cebolla de Figueras
• Tomate triturado al gusto
• 1 c. c de pimentón dulce
• 1 vasito de vino blanco seco de mesa
• Sal y pimienta
• Pasta de lasaña
• 50 gr. de mantequilla
• ½ cebolla picada
• 45 gr. de harina
• 750 gr. de leche
• Nuez moscada
• Sal y pimienta blanca
• Queso rallado emmental

Elaboración


Reservar la carne del estofado sobrante y picarla en la picadora junto con la boloñesa una vez finalizada su preparación.

En una cazuela doraremos la carne picada, añadir la cebolla y cocinar unos minutos, añadir el pimentón, el vino blanco, reducir, añadir el tomate triturado y cocinar hasta su punto, rectificar con agua (si fuera necesario) y condimentar.

En un cazo poner la mantequilla con la cebolla, cocinar, añadir la harina fuera del fuego, ligar, añadir la leche, la nuez moscada y elaborar una bechamel. Reservar

Hervir la pasta de lasaña durante el tiempo necesario y extender sobre trapos para secar.

Montar el plato en bandeja de horno o cazuela, espolvorear con queso rallado y gratinar.

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