Ingredientes Para la Bechamel


• 50 gr. de mantequilla
• ½ cebolla picada
• 40 gr. de harina
• 400 gr. de caldo de verduras
• 100 gr. de crema de leche
• 1 clavo de olor
• 1 hoja de laurel
• Sal y pimienta blanca
• Queso Emmental rallado

Ingredientes Para la Lasaña


• 2 cajas de pasta de canelones
• 6 tomates tipo pera
• 1 d. de ajo pelado
• Hojas de albahaca picadas
• 1 rulo tamaño pequeño de queso de cabra
• 1 bote pequeño de olivada
• 6 champiñones
• 1 calabacín a rodajas
• 1 manojo de espinacas frescas
• Piñones tostados
• Sal

Elaboración


Hervir la pasta en agua caliente durante el tiempo indicado, enfriar y reservar.
Hacer un sofrito con el tomate concasé, el ajo y la albahaca, condimentar y reservar. Desmenuzar el queso de cabra. Cortar el calabacín a rodajas finas y rehogar en una sartén, reservar. Lavar, retirar tallo y rehogar espinacas, añadirle piñones tostados. Pelar, lavar y saltear los champiñones. Elaborar una vinagreta con la olivada negra.

Elaboración Para la Bechamel


En un cazo, sofreír la cebolla con la mantequilla añadiéndole un poco de sal, retirar del fuego y añadir la harina tamizada, elaborar un roux, devolver al fuego añadiendo el caldo vegetal, cocinar 5 minutos, añadir la crema de leche, el clavo de olor y el laurel, cocinar 10 minutos más sin dejar de remover. Colar para afinar la preparación, condimentar.

Montar la lasaña en capas de estos mismos ingredientes, cubrir con la bechamel vegetal, espolvorear queso rallado y gratinar.

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *