Ingredientes


• 600 ml de nata
• 150 g de azúcar glass
• Jugo de 2 limones
• Ralladura de 1 limón

Para las Gominolas


• 300 ml. de patxaran
• 75 grs. de azúcar
• 7 hojas de gelatina
• aceite de girasol
• Un puñado de azúcar para decorar

Elaboración


Verter la crema en una cacerola pequeña y añadir el azúcar. Llevar lentamente a ebullición, revolviendo constantemente para disolver el azúcar. Una vez que empiece a hervir, dejar que la burbuja crema durante 3 minutos, revolviendo todo el tiempo.
Retirar la sartén del fuego y verter el jugo de 1 limón, agitando la mezcla a fondo. Se debe comenzar a espesar al instante. Probar la mezcla y añadir un poco más de jugo de limón si no se nota lo suficiente.
El posset debe ser dulce, picante y cremoso.
Dejar enfriar durante unos 5 minutos, luego verter en copas individuales. Cubrir con papel film y enfriar en la nevera durante al menos 3 horas o toda la noche.
Si los Possets son muy firmes, sacarlos de la nevera 15 minutos antes de servir para suavizar.
Servir con galletas de postre, lenguas de chats o galletas de almendras

Para las Gominolas


Remojamos la gelatina en agua
En un cazo ponemos la mitad del Patxaran y el azúcar a calentar sin que hierva mezclamos con el resto de Patxaran y la gelatina colocamos en moldes previamente untados con aceite y enfriamos
Al desmoldar rebozamos por azúcar

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