La meunière es un método de cocción que se aplica principalmente al lenguado, y al resto de pescados planos, enteros o en filetes, que consiste en enharinarlos, freír en una mezcla de mantequilla y aceite y rociarlos con zumo de limón

el 6 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes lenguado a la meunière

· 1 lenguado
· 2 cucharadas de aceite de oliva.
· 80 gr de mantequilla
· Zumo de 1 limón
· 1 cucharadita de perejil picado.
· 1 pizca de jugo de carne (parecido al asado de un pollo).
· Harina.
· Sal y pimienta.

Elaboración lenguado a la meunière

Limpiamos el lenguado desescamándolo y quitándole la cabeza, manteniéndolo con la piel.
Sazonar el lenguado por sus dos caras y enharinar.

Cortamos la mantequilla a dados y la fundimos con un poco de aceite. Cuando espume, añadir el lenguado por el lado de la piel, rociando con la grasa por encima. Transcurridos unos minutos, dar la vuelta y dejar que se haga por el lado blanco, hasta que los lomos se despeguen fácilmente de la espina. Retirar y reservar.

Añadir el zumo de limón y dejar que reduzca al fuego, ligando y espesando el jugo.

Rascar el fondo para despegar el tostado que pueda haber quedado en la sartén, añadir el jugo de carne, las nueces de mantequilla fresca, espolvorear con abundante perejil y un poco de sal y pimienta y rociar el lenguado recién hecho.

 

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