Ingredientes


• 100 gr de butifarra
• 400 gr sepia fresca
• 50 gr de cebolla rallada
• 50 ml de jerez dulce
• 250 gr de lentejas verdes de le Puy o pardinas
• 50 gr de pimiento del padrón
• Sal pimienta
• Aceite de oliva

Elaboración


Limpiar la sepia i reservar la melsa.
Cortar la sepia a daditos. Las patas de una en una. Cocer junto con la cebolla rallada y dos c.s de aceite en una olla. Salpimentar y cocer 10 min.
Añadir el jerez y dejar evaporar 1 min.
Juntar las lentejas y 1 l de agua. Dejamos que empiece a hervir y bajamos el fuego. Cocemos de 30 a 40 min.
Cortar los pimientos a cuartos, freírlos con un chorro de aceite y reservar.
Cortar la butifarra pelada a dados.
Sofreir la melsa de la sepia con un poco de aceite añadir unas cucharadas de agua para que no se pegue. Reservar.
Cuando las lentejas estén tiernas añadimos la butifarra el pimiento y la salsa de melsa. Cocemos todo junto un minuto más.

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