Ingredientes


• 250 gr de lentejas
• 4 puerros
• 100 gr de tocino o costilla de cerdo
• 50 gr de queso rallado
• 2 cebollas
• 1 dientes de ajo
• Perejil, laurel, tomillo y romero
• 20 ml de aceite de oliva
• 100 ml de nata liquida
• Sal y pimienta

Elaboración


Por un lado coceremos las lentejas de la manera habitual con una cebolla, el ajo y las hierbas aromáticas.
Por otro lado, cortaremos la cebolla en ciselée y los puerros en aros finos.
Cortaremos la panceta en macedonia y doraremos en el aceite unos 5 minutos. Reducimos fuego e incorporamos la cebolla. Alargar cocción unos 15 minutos y añadir el puerro. Prolongar cocción otros 10 minutos. Cremar con la nata y llevar a ebullición.
Incorporar unos 100 ml del caldo de las lentejas y el queso. Dejar que se deshaga e incorporar las lentejas una vez cocidas. Alargar con más caldo en caso de necesidad y ajustar de sazón. Mantener cocción fuego suave unos 5 minutos y servir.

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