Receta de Lentejas especiadas al estilo indú

Receta de Lentejas especiadas al estilo indú

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de mayo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 tazas de lentejas
· 4 tazas de agua
· 2 cebollas medianas
· 6 d. de ajo
· 1 ½ c. tamaño café de jengibre
· 1 c. colmada de tamaño café de cúrcuma
· 1. c. de tamaño café de comino
· 2 tomates rojos
· 1 C. S. de aceite de oliva
· 2 guindillas
· Una pizca de asafétida
· Sal

Elaboracion


Enjuagar las lentejas y escurrir.
Cortar las cebollas en juliana, el jengibre en láminas finas y el tomate en concasé
Machacar los ajos en mortero
Poner las lentejas en una olla, añadir el agua y el resto de los ingredientes exceptuando las guindillas y la asafétida. Cocinar las lentejas tapadas y ha fuego suave hasta que estén en su punto. Para la cocción y dejar reposar.
En una sartén sofreír las guindillas rotas, cuando tome color se añade la asafétida, verter rápidamente en la preparación de las lentejas.
Añadir un poco de sal y arrancar temperatura tapado hasta alcanzar la ebullición. Parar el fuego.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2021 v.3.7

Deja un comentario