Ingredientes


• 20 ml de aceite de oliva
• 2 cebollas
• 1 zanahoria
• 1 rama de apio
• 1 hoja de laurel
• 150 gr de lentejas pardinas
• ½ l de caldo de ave o verduras
• Sal y pimienta
• Clavo de olor

Acompañamiento


• 4 filetes de foie de 40 g cada uno
• Perejil fresco
• 100 ml de vinagre de Jerez

Elaboración


Para preparar las lentejas cortaremos las verduras en mirepoix y rehogamos en la base de aceite unos 15 a 20 minutos.
Añadimos las lentejas y mojamos con el caldo caliente. Manteemos en ebullición 5 minutos, reducimos fuego y cocemos unos 20 minutos con los aromas hasta las lentejas estén tiernas. Ajustamos de sazón
En una sartén antiadherente colocamos el foie a fuego alto.
Mantenemos 1 minuto por lado y retiramos. Salpimentamos y colocamos sobre el plato de lentejas.
Reducir el vinagre a fuego suave un 50%
Decorar con un hilo de vinagre

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