Receta de Liebre guisada clásica

Receta de Liebre guisada clásica

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 20 de noviembre de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes liebre guisada

• 1 liebre grande en pedazos grandes, con el hígado entero
• 1’5 l. de vino tinto
• 1 zanahoria picada
• 1 cebolla picada
• 1 puerro picado
• 2 dientes de ajos pelados y enteros
• Unos granos de pimienta negra
• Tallos de perejil
• 1 chorro de vinagre de sidra
• 1 chorrito de brandy
• Aceite de oliva
• 1 cucharada de harina
• 1’5 l. de agua o caldo de carne
• 1 pizca de mantequilla
• 1 pizca de Armagnac
• Sal y pimienta

Elaboración liebre guisada

Juntar en una olla la liebre salpimentada, con el vino, zanahoria, cebolla, puerro, ajo, tallos de perejil, pimienta, un buen chorro de vinagre, aceite de oliva y el hígado. Marinar durante 12 horas en frío..

Calentar una olla con aceite y dorar liebre y los hígados sazonados.
Al rato y en la misma grasa, doramos las verduras unos minutos, añadimos la harina y rehogamos unos minutos.

Incorporar el cognac, los líquidos de la marinada y reducir.
Cubrimos con agua o caldo y guisar hasta que esté tierna, unas 2 horas.
Retirar los pedazos de liebre, pasar la salsa y colarla sobre la liebre estofada.

Enriquecer la salsa con una pizca de mantequilla y Armagnac.
Hervir junto 5 minutos y servir

 

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