Receta de Lionesas clásicas rellenas

Receta de Lionesas clásicas rellenas

Ingredientes

  • 250 gr. de agua
  • 250 gr. de leche
  • 175 gr. de mantequilla
  • 5 gr. de sal
  • 250 gr. de harina
  • 8 huevos
  • ½ l de nata para montar
  • 100 gr. de chocolate de cobertura.
  • 75 gr. de azúcar

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración

    1. Hervir la leche y el agua con mantequilla y sal. Mezclar la harina y trabajarla vivamente durante 2 min. con una espátula a fuego suave. Retiramos del fuego y agregamos los huevos de dos en dos sin dejar de remover. Dejamos enfriar la masa en una maga pastelera con una boquilla estrellada. Hacemos las lionesas, las pintamos con huevo y las cocemos al horno a 180º C 20 min.
    2. Dividimos la nata en dos partes iguales. Una la montamos y a medio montar añadimos el azúcar. Con la otra parte fundimos el chocolate de cobertura Enfriamos rápidamente y montamos.
    3. Rellenamos las lionesas con nata y trufa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *