Ingredientes


• 450 g de zanahorias ralladas , lado grueso
• 180 g. de huevos enteros
• 80 g. de butermilk
• 150 g de azúcar blanco
• 200 g de azúcar moreno
• 350 ml de aceite neutro
• 420 g de harina
• c/s de 5 especias
• 5 g. de royal
• 8 g. de bicarbonato
• Pizca sal
• 150 g. de nueces troceadas

Para el glaseado de queso


• 200 g. de mantequilla
• 250 g. de queso crema tipo philadelphia
• 100 g. de azúcar glas
• Ralladura de limón

Elaboración


Precalentar el horno a 170 º C.
Blanquear los huevos con el azúcar, añadir el buttermilk, el aceite con ayuda de una lengua, añadir la harina tamizada con las especies el impulsor el bicarbonato en dos o tres veces y finalmente la zanahoria rallada y las nueces troceadas. Colocar en un molde cake, previamente encamisado y cocer unos 40 minutos a 170 º C.

Para el glaseado de queso


Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema junto con la ralladura de limón. Batimos unos segundos. No batir demasiado, que la mezcla se derrite con facilidad.

Una vez frio el loaf cake lo glaseamos con la crema de queso y decoramos con unas nueces troceadas.

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