Mantecadas de almendra

Receta de Mantecadas de almendra

Receta de Mantecadas de almendra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de noviembre de 2015
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Mantecadas de almendra


• 125 gr. de almendra molida
• 170 gr. de almendra tostada
• 170 gr. de harina blanca
• 100 gr. de azúcar
• 1/2 c.c. de esencia de vainilla
• Pizca de sal

Elaboracion Mantecadas de almendra


Precalentaremos el horno a 180 ºC. Batiremos la manteca y el azúcar con la batidora eléctrica a una velocidad lenta hasta que quede esponjoso.
Incorporaremos sin dejar de batir la esencia de vainilla, almendra molida y las harinas.
Estiraremos la masa en un molde metálico no engrasado y pincharemos la masa con un tenedor.
Hornearemos la mantecada unos 10 a 12 minutos o hasta u esté ligeramente dorada. Y cuando todavía esté tibia la cortaremos en tiras. Dejaremos que se enfríe unos 10 minutos en una rejilla.