Ingredientes Para el Meloso


• 3 huevos
• 110 gr. de azúcar
• 100 gr. de cobertura 70 %
• 90 gr. de mantequilla
• 35 gr. de harina + 10 gr. de cacao tamizados juntos
• 10 ml. de leche

Para los Núcleos de chocolate de relleno del Meloso


• 200 g. de nocilla congelada

Para la Sopa Blanca


• 125 ml. de nata
• 60 gr. de cobertura blanca
• 40 gr. de yogurt

Para el Chantilly


• 100 ml. de nata
• 10 gr. de azúcar glas

Para la Salsa de caramelo toffe


• 50 gr. de azúcar
• 75 ml. de nata

Elaboración Para el Meloso


Batir los huevos con el azúcar en un bol. Fundir el chocolate con la mantequilla, al baño maría o en inducción.
Tamizar la harina con el cacao y añadir al bol. Incorporar la leche. Mezclar bien. Untar los moldes con mantequilla y espolvorear con harina. Rellenar con la masa hasta la mitad del molde. Colocar en el centro el núcleo congelado.
Acabar de rellenar hasta 3/4 del molde. Cocer a 180ºC, 10 minutos aprox.
Haremos los núcleos poniendo la nocilla en una bandeja de aluminio y congelar

Para la Sopa Blanca


Hervir la nata y verter sobre la cobertura troceada. Disolver bien la cobertura.
Reposar unos minutos y añadir el yogurt. Mezclar bien y reservar en jara en nevera

Realizaremos el chantilly montando la nata con el azúcar y pasar a una manga pastelera con boquilla rizada. Reservar.

Para la Salsa de caramelo toffe


Poner el azúcar en un cazo y preparar un caramelo seco, dejar que el azúcar se vaya fundiendo, a fuego suave, sin remover dentro, sino moviendo circularmente el cazo.
Calentar la nata, aparte, sin que llegue a hervir. Una vez el azúcar está fundido, retirar del fuego y añadir la nata, con cuidado, pues aunque esté fuera del fuego, hervirá por la alta temperatura del azúcar.
Cuando baje, devolver al fuego, mínimo, y dejar hervir suavemente, hasta lograr la textura adecuada. Colar y reservar.

Montaje


Poner el meloso en el centro de un plato sopero.
Verter la sopa alrededor del meloso.
Decorar el meloso con la nata montada.
Acabar con unos hilos de toffe y granito de almendra crujiente