Ingredientes


• 3 patatas
• 200 gr de judías verdes
• 1 manojo de espárragos
• 1 coliflor pequeña
• 100 gr de champiñones
• 2 remolachas
• 100 gr de guisantes

Ingredientes Para la salsa


• 1 huevo
• Sal
• 1 limón exprimido
• 2 dl de aceite de oliva suave
• 150 gr de nata
• 2 cargas de gas N2O
• 100 gr de tocino a grasa de jamón ibérico.
• Pasta brik

Elaboración


Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes. Hervir las en agua salada durante 20 min.
Cocer la coliflor con agua y un chorrito de vinagre. Escurrimos y enfriamos.
Cocemos las judías y las escurrimos y enfriamos.
Blanquear los champiñones en agua hirviendo con medio limón, chorrito de vino blanco, cucharada de harina y una hoja de laurel
Cortar el pie de los espárragos y cocerlos hasta que estén tiernos.
Escaldamos los guisantes hasta que estén tiernos.
Podemos pasar las verduras por una sartén con un sofrito de ajo o calentarlas al vapor.
Montar una mayonesa con huevo, sal, limón y emulsionamos con aceite. Cuando la mayonesa está lista la diluimos con la nata. Rellenamos un sifón lo cerramos bien ponemos 2 cargas de N2O. Enfriamos a la nevera.
Servimos las verduras de la menestra con la espuma de mayonesa.
Entre dos hojas de brik ponemos tocino ibérico lonchado muy fino. Ponemos entre dos hojas de papel de horno y apretamos con un peso. Cocemos al horno 15 min.

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