Ingredientes

• 400 gr de filete de merluza sin piel.
• 2 rodajas de jenjibre
• 200 gr de gírgolas
• 2 berenjenas
• 4 c.s. Salsa de soja
• 1 c.c.de aceite de sésamo.
• 500 gr Agua helada
• 100 gr Harina
• Sal
• Aceite de girasol

Elaboración

Cortar las berenjenas a láminas finas y después hacerles un corte de peineta.
Cortar las girgolas a bastones que quepan en la boca de un mordisco.
Preparar la tempura añadiendo agua bien fría sobre la harina mientras removemos con unas varillas.
Preparar la merluza sin piel y cortada a supremas dentro de una vaporera de bambú.
Podemos cocer junto a al merluza un poco de juliana de verduras
El tiempo de cocción esta entre 10 y 15 min.
En una paella onda con aceite bien caliente freímos las girgolas y la berenjena pasadas por tempura.
Mezclamos el jengibre rallado con la salsa de soja y el aceite de sésamo. Con esta salsa mojaremos un poco el pescado y la tempura.

Consutalas

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