Receta de merluza tuxi-beltza

Receta de Merluza txuri-beltza donostiarra

Receta de Merluza txuri-beltza donostiarra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de diciembre de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Merluza txuri-beltza

• 1 Merluza
• 16 Langostinos
• 2 Cebollas
• 2 Ajos
• 4 lonchas de bacon
• Tinta de calamar
• Fumet de Pescado

Elaboración Para el Fumet

En una cazuela con agua agregaremos los restos del pescado (cabeza y espina) unas verduras blancas y llevaremos a ebullición durante 40 minutos más o menos, colamos y reservamos.

Limpiamos la merluza de piel y espinas, picamos los langostinos muy finos y hacemos raciones de merluza rellenas de langostinos salpimentamos envolvemos en papel de aluminio y cocemos en fumet unos 8 o 10 minutos. Reservamos

Para la Salsa

En un cazo con una cucharada de aceite de oliva añadimos la cebolla y el ajo muy picado (podemos perfumar con laurel ) una vez pochado, agregamos bacon cortado en juliana, doramos unos minutos y agregamos la tinta de calamar, una cucharadita de harina y cocemos cinco o seis minutos. Añadimos fumet blanco rectificamos de sal, trituramos y pasamos por un chino.

Para Emplatar

Colocamos una base de salsa de chipirones y con cuidado colocamos la merluza sobre ella decoramos con perejil picado o en rama

Merluza txuri-beltza

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario