Ingredientes


• 1 Merluza
• 16 Langostinos
• 2 Cebollas
• 2 Ajos
• 4 lonchas de bacon
• Tinta de calamar
• Fumet de Pescado

Elaboración Para el Fumet


En una cazuela con agua agregaremos los restos del pescado (cabeza y espina) unas verduras blancas y llevaremos a ebullición durante 40 minutos más o menos, colamos y reservamos.
Limpiamos la merluza de piel y espinas, picamos los langostinos muy finos y hacemos raciones de merluza rellenas de langostinos salpimentamos envolvemos en papel de aluminio y cocemos en fumet unos 8 o 10 minutos. Reservamos

Para la Salsa


En un cazo con una cucharada de aceite de oliva añadimos la cebolla y el ajo muy picado (podemos perfumar con laurel ) una vez pochado, agregamos bacon cortado en juliana, doramos unos minutos y agregamos la tinta de calamar, una cucharadita de harina y cocemos cinco o seis minutos. Añadimos fumet blanco rectificamos de sal, trituramos y pasamos por un chino.

Para Emplatar


Colocamos una base de salsa de chipirones y con cuidado colocamos la merluza sobre ella decoramos con perejil picado o en rama

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