Ingredientes Para el minestrone


• 250 gr. de pistón
• 250 gr. de alubias cocidas
• 1 cebolla
• 1 ajo
• 1 zanahoria
• 1 puerro
• 1 rama de apio
• 1 calabacín
• 2 tomates maduros
• Perejil, albahaca, tomillo y laurel
• Queso de parma rallado
• Sal y pimienta
• Fondo vegetal o de ave

Para el pesto


• 1/2 manojo de albahaca fresca
• 30 gr. de piñones tostados
• 2 dientes de ajo escaldados
• 30 gr. de parmesano rallado
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta

Elaboración Para el minestrone


En una cazuela sofreír la cebolla, el puerro, la zanahoria, el apio, el calabacín, el ajo, los tomates.
Añadir las hierbas, mojar con el fondo, llevar a ebullición e incorporar los pistones, cuando falten un par de minutos para su cocción añadir las alubias.

Para el pesto


Juntar todos los ingredientes en un bol y triturar, ha de quedar espeso.

Montaje


Servir el minestrone en plato sopero, colocar una cucharada de pesto en el centro y acabar espolvoreando con el parma rallado

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