Receta de Minestrone a la milanesa con salsa pesto

Receta de Minestrone a la milanesa con salsa pesto

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 29 de febrero de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas sobre las sopas mediterráneas

La comida mediterránea tiene sus raíces en una cultura campesina y las sopas son la esencia de la dieta campesina. Muchas de estas sopas pueden presentarse como plato principal. Pruebe un verdadero minestrone, tan espesa que puede clavarse la cuchara en él, la sopa de pistou de Provenza, con el aroma de albahaca, la perfumada sopa marroquí llamada Harira, que se consume a la caída del sol durante el Ramadán o nuestra típica sopa de bacalao con patatas. Para días más calurosoos es mejor buscar sopas frías como el gazpacho o ajo blanco que podemos encontrar en Andalucía, una refrescante sopa fría de tomate y freson o las sopas de pepino y yogur típicas de Turquía.

Ingredientes Para el minestrone a la milanesa

• 250 gr. de pistón
• 250 gr. de alubias cocidas
• 1 cebolla
• 1 ajo
• 1 zanahoria
• 1 puerro
• 1 rama de apio
• 1 calabacín
• 2 tomates maduros
• Perejil, albahaca, tomillo y laurel
• Queso de parma rallado
• Sal y pimienta
• Fondo vegetal o de ave

Para el pesto

• 1/2 manojo de albahaca fresca
• 30 gr. de piñones tostados
• 2 dientes de ajo escaldados
• 30 gr. de parmesano rallado
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta

Elaboración Para el minestrone a la milanesa

En una cazuela sofreír la cebolla, el puerro, la zanahoria, el apio, el calabacín, el ajo, los tomates.
Añadir las hierbas, mojar con el fondo, llevar a ebullición e incorporar los pistones, cuando falten un par de minutos para su cocción añadir las alubias.

Para el pesto

Juntar todos los ingredientes en un bol y triturar, ha de quedar espeso.

Montaje

Servir el minestrone en plato sopero, colocar una cucharada de pesto en el centro y acabar espolvoreando con el parma rallado

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