el 5 de junio de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre la ensaimada

La ensaimada es sin duda, el dulce tradicional de la isla de Mallorca, pero hemos de pensar que la manteca de cerdo de su composición seguramente sería al principio, durante la edad media, manteca de vaca, pues no cabe duda que también debemos atribuir esta especialidad repostera a la civilización islámica.
Es raro que quien va a Mallorca no regrese con una caja hexagonal de cartón -la forma de las celdas de los paneles de abeja -con una sabrosa ensaimada en su interior, rellena de crema, cabello de ángel o de sobrasada y cubierta de una fina capa de azúcar glace. Este dulce se elabora en caso todos los hornos de la isla mayor de las Baleares.
Si quieres conocer otro postre típico de las Islas baleares puedes consultar esta receta de Flao de les illes.

Ingredientes Mini de ensaimada con sobrasada

• 1 ensaimada de tamaño normal
• Sobrasada
• Azúcar glasé
• Escarola
• 2 tomates cherry
• 3 CS de aceite de oliva
• 1 c. c de mostaza Louït al estragón
• 150 ml de moscatel
• 1 c.c. de miel
• Un punto de sal

Elaboración Mini de ensaimada con sobrasada

Untar la ensaimada con la sobrasada y marcar en el fuego, plegar sobre si misma y darle un corte longitudinal. Si conviene, espolvorear con un poco de azúcar glasee.
Cortar hojas de escarola al tamaño adecuado, poner en un bol con agua y hielo.
En bol verter la mostaza, reservar. Reducir el moscatel en un cazo, a fuego suave, dejar enfriar, añadir a la mostaza y la miel ligando una salsa
Aliñar la escarola con esta vinagreta en el momento del pase. Decorar con tomate cherry.

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