Ingredientes Para el bundt cake


• 280 g. de harina
• 115 g. de mantequilla a temperatura ambiente
• 350 g. de azúcar
• 50 g. de azucar
• 5 huevos
• 235 ml buttermilk
• 120 ml de aceite de girasol
• 6 g. de impulsor
• 2,5 g. de bicarbonato
• pizca sal
• 25 hojas grandes de hierbabuena
• La ralladura de dos limas

Ingredientes Para el almíbar


• 100 g. de azúcar
• 25 hojas de hierbabuena
• 70 ml de agua
• 30 ml de ron

Ingredientes Para el glaseado


• 100 g. de azúcar glass
• El zumo de media lima
• 10 g. de ron

Elaboración Para el bundt cake


Precalentar el horno a 180ºC y engrasar bien un molde de bundt cake.

Machacar bien en un mortero las hojas de hierbabuena junto las ralladuras de las limas. A continuación, en una batidora, mejor en la Thermomix, triturar los 50 g. de azúcar junto a la mezcla de ralladura de las limas y las hojas de hierbabuena. Reservar.
Cremar la mantequilla pomada con el azúcar durante unos 3 o 4 minutos y agregar la mezcla anterior batiendo otros 3 minutos más. Añadir los huevos de uno en uno batiendo y mezclando bien hasta que veamos una masa esponjosa.
Añadir el aceite con ayuda de una espátula y la harina, tamizada junto con el impulso, el bicarbonato y la sal, en tres veces alternándola con el buttermilk, empezando y acabando por la harina, y mezclándolo bien.
Verter la masa en un molde bundt, dar unos golpes contra la encimera para que salgan las burbujas de aire que se hayan podido formar y hornear unos 40 minutos aprox.

Elaboración Para el almíbar


En un cazo introducir el azúcar y las hojas de hierbabuena. Con el palo de un mortero machacar bien las hojas con el azúcar.
Verter el agua y llevar al fuego medio hasta que hierva y se disuelva bien el azúcar.

Elaboración Para el glaseado


En un bol mezclar todos los ingredientes con una varilla. Si la queremos más espesa añadir más azúcar glas y si la queremos más liquida añadir más zumo de lima o ron.

Una vez sacado el Bundt del horno, hacer unos agujeros sobre la base, con un palillo y verter el almíbar. Dejar reposar media hora y pasado ese tiempo darle la vuelta.

Verter el glaseado por encima y decorar.

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