Ingredientes Para el bizcocho


• 3 yemas
• 3 claras montadas
• 1 huevo entero
• 112 g. de azúcar
• 88 g. de harina
• 25 g. de harina de almendra
• 7 g. de royal
• Esencia de vainilla

Ingredientes Para la crema de mantequilla


• 300 g. de mantequilla pomada
• 200 g. de almíbar con 250 g. de agua y 375 g. de azúcar
• c/s de brandi

Ingredientes Para la yema


• 200 g. de leche (140g. + 60g.)
• 4 huevos
• 300 g. de azúcar
• 40 g. de maicena

Otros


• Almendra fileteada
• Huevo de Pascua. Almíbar TPT para bañar el bizcocho

Elaboración Para el bizcocho


Blanquear los huevos junto con el azúcar. Hasta duplicar volumen. Añadir la esencia de vainilla.
A continuación añadir la harina tamizada y la mezclamos bien con la ayuda de una espátula de madera.
Cocer en el horno precalentado a 180 º C unos 30 minutos.

Elaboración Para la crema de mantequilla


Poner en una reductora el agua y el azúcar y elaborar un almíbar, perfumar con el brandi y enfriar. Cremar la mantequilla e ir añadiendo poco a poco el almíbar frio.

Elaboración Para la yema


Mezclar los 30 g. de leche con la maicena. Añadir los huevos y batir. Hervir el azúcar con los 70 g. de leche. Incorporar a los huevos, devolver al fuego y cocer hasta ebullición. Enfriar.

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *