Ingredientes Para la coliflor frita


• 200 g. de harina
• 4 Huevos
• 1 Coliflor
• perejil picado
• 2 a 3 dientes de ajo ciselee
• Pimienta negra
• Canela
• Comino
• Sal
• Aceite para freír
• 1 Cucharadita postre de levadura química royal

Para el humus


• 400 gr. de garbanzos cocidos
• 1 guindilla
• 1 c.c de comino
• 1/2 diente de ajo blanqueado
• 2 c.s de tahina
• 4 c.s. de aceite de oliva
• Zumo de limón al gusto
• Perejil, sal y pimentón

Otros


• Pan de pita
• Aceite de oliva
• Perejil picado
• Rodajas de limón

Elaboración Para la coliflor frita


Cortamos la coliflor en arbolitos. Hervimos agua con sal, cuándo hierva le añadimos los arbolitos de coliflor la cocemos al dente. La escurrimos y la salpimentamos con las especias.
Batimos los huevos y les añadimos el ajo machacado, el perejil y las especias. Mezclamos la harina con la levadura y añadimos a la farsa anterior. Removemos bien hasta que quede consistente. Bañamos los arbolitos de coliflor en la tempura que hemos preparado. Los freímos con abundante aceite de girasol caliente hasta dorarlos.Servirlos acompañados de rodajas de limón

Para el humus


Con una picadora eléctrica trituramos el ajo, los garbanzos, el comino y la guindilla, el aceite y la tahina, y batir hasta que se forme una pasta suave. Rectificamos de sal y pimienta. Añadimos el zumo de limón, al gusto. Si el humus queda demasiado espeso se le puede añadir una poco de agua de los garbanzos. Servir el humus en un bol con un chorrito de aceite de oliva y pimentón acompañado del pan de pita caliente.

Para el pan de pita


Untamos todo el pan de pita con aceite y lo tostamos en una sartén, y en caliente los espolvoreamos con abundante perejil picado.