Receta de Muslitos de codorniz escabechados

Receta de Muslitos de codorniz escabechados en  salsa de chily picante con canónigos y puerro frito

Publicado por

el 14 de noviembre de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 6 muslitos de codorniz
• 2 d. de ajo
• Pimienta en grano
• Laurel
• Tomillo
• 1 vaso de vino blanco
• Vinagre de manzana
• Un trozo de piel de naranja
• Un trozo de piel de limón
• Agua

Ingredientes Para la Salsa y decoración del plato


• Salsa de chily
• Zumo de naranja
• Unas hebras de zafrán
• Sal
• 1 trozo de puerro
• Harina
• Aceite de girasol
• Canónigos

Elaboración


En una sartén antiadherente ponderemos un poco de aceite, condimentar los muslitos de codorniz, y llevar a la sartén para dorar, añadir un par de dientes de ajo ecrasé, añadir pimienta en grano, el laurel y finalmente el tomillo. Añadir un vasito de vino blanco y reducir ligeramente, añadir el vinagre de manzana, evaporar un poco, añadir agua, piel de limón y de naranja, cocinar tapado.
Aprovechar un poco del escabeche para utilizarlo como salsa base del plato

Para la Salsa y decoración del plato


En un bol pequeño mezclaremos una cierta cantidad de salsa de chily picante con zumo de naranja al gusto, añadir unas hebras de azafrán y condimentar con un poquito de sal, mezclar bien.
Cortar juliana de puerro, condimentar, pasar por harina y freír en aceite caliente, reservar sobre papel absorbente.
Decorar también el plato con algunos brotes de canónigos.

Deja un comentario