el 22 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Obleas de arroz
· 3 plátanos
· Zumo de ½ limón
· 50 gr de azúcar moreno
· 1 c.c.de vainilla liquida
· 100 ml de ron
· 20 gr de mantequilla
· Aceite para freír
· Azúcar y canela para rebozar

Para el helado de plátano


· ¼ l de leche
· 60 gr de azúcar
· 3 yemas de huevo
· 3 plátanos
· ¼ l de nata
· 20 gr de procrema sosa

Elaboracion


Pelar y cortar los plátanos en rodajas, proteger con el zumo de limón
Fundir la mantequilla y dorar los plátanos unos 5 minutos al fuego.
Añadir el azúcar y el ron y reducir.
Añadir la vainilla y retirar del fuego. Aplastar hasta obtener una pasta y reservar.
Hidratar el papel de arroz con agua caliente y rellenar con la pasta.
Cerrar los rollitos y dejar secar en frio unas 2 horas.
Freír por inmersión 1 minuto en aceite caliente. Desgrasar en papel de cocina y rebozar por azúcar y canela.

Para el helado de plátano


Trocear los plátanos y dorar en un poco de mantequilla. Añadir la leche y llevar a ebullición la leche, retirar y verter sobre las yemas y el azúcar batidos.
Volver al fuego y mantener la cocción a fuego suave unos 5 minutos hasta que espese un poco y esterilicemos las yemas.
Retirar del fuego, agregar la crema de leche y la pro-crema
Dejar madurar 12 horas en frio
Mantecar hasta que adquiera consistencia.