Ingredientes


• Obleas de arroz
• 3 plátanos
• Zumo de ½ limón
• 50 gr de azúcar moreno
• 1 c.c.de vainilla liquida
• 100 ml de ron
• 20 gr de mantequilla
• Aceite para freír
• Azúcar y canela para rebozar

Para el helado de plátano


• ¼ l de leche
• 60 gr de azúcar
• 3 yemas de huevo
• 3 plátanos
• ¼ l de nata
• 20 gr de procrema sosa

Elaboración


Pelar y cortar los plátanos en rodajas
Proteger con el zumo de limón
Fundir la mantequilla y dorar los plátanos unos 5 minutos al fuego.
Añadir el azúcar y el ron y reducir.
Añadir la vainilla y retirar del fuego. Aplastar hasta obtener una pasta y reservar.
Hidratar el papel de arroz con agua caliente y rellenar con la pasta.
Cerrar los rollitos y dejar secar en frio unas 2 horas.
Freír por inmersión 1 minuto en aceite caliente. Desgrasar en papel de cocina y rebozar por azúcar y canela.

Para el helado de plátano


Trocear los plátanos y dorar en un poco de mantequilla. Añadir la leche y llevar a ebullición la leche, retirar y verter sobre las yemas y el azúcar batidos.
Volver al fuego y mantener la cocción a fuego suave unos 5 minutos hasta que espese un poco y esterilicemos las yemas
Retirar del fuego y agregar la crema de leche. y la pro-crema
Dejar madurar 12 horas en frio
Mantecar hasta que adquiera consistencia.