Ingredientes


• 500gr. patatas.
• 150gr. harina.
• 1 huevo.
• Nuez moscada.
• Sal / pimienta.

Para la salsa


• 2 tomates t.p.m
• 1 diente de ajo.
• 200gr. langostinos.
• 200gr. calamares.
• 100gr. mejillones.
• 200gr. fumet rojo (cabezas langostinos)
• Vino blanco.
• Orégano.
• Albahaca fresca.
• Aceite de oliva.
• Sal / pimienta.

Para la mantequilla de anchoas


• 100gr de mantequilla.
• 1 lata de anchoas.

Elaboración


Pondremos a cocer en agua con sal las patatas, cuando estén las dejaremos atemperar, pelaremos y haremos un pure. Reservaremos.

Enharinaremos la base de trabajo y nuestras manos para realizar la masa, pondremos el pure dándole forma de volcán, en medio le pondremos el huevo, la sal, y la nuez moscada, iremos integrándolo todo poco a poco con la harina. Tiene que quedar un masa que no se nos pege en las manos ni en la mesa pero elástica al mismo tiempo, bien trabajada sin grumos, haremos una bola con ella, la filmaremos y reservaremos en frio unos 15 min.
Cocer los ñoquis en abundante agua con sal, retirar en cuanto empiecen a flotar en el agua , reservar.

Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas.
Con las cabezas las marcaremos en un cazo con aceite, cubriremos con agua y dejaremos cocer lentamente unos 30min, reservaremos.
Limpiaremos y cortaremos los calamares a trozos. Reservaremos.

Picar las anchoas y pomar la mantequilla, integrarlo y dejar enfriar, le daremos forma de rulo con un papel film, reservaremos.

Saltearemos en sarten con aceite, a fuego vivo, las gambas, los calamares y los mejillones, cuando estén reservaremos.
En la misma sarten rehogaremos el ajo en ciseler y añadiremos el tomate t.p.m , cuando le falte poco al tomate para perder su agua, tiraremos el vino blanco y dejaremos reducir, una vez evaporado el alcohol, añadimos todo el marisco y rehogamos todo 1 minuto más, tiramos un poco fumet rojo para ligar todo, rectificamos de sabor. Añadir los noquis y cocinar todo 2 minutos mas. Añadir un poco de mantequilla de anchoa una vez emplatado.

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