Ingredientes

• 2 trozos de panceta
• 2 cebollas tiernas
• 1 manojo de ajos tiernos
• 1/4 kg de habas
• 1/4 kg de guisantes
• Manojo de espárragos verdes
• 2 alcachofas
• 100 gr. de butifarra negra
• 100 gr. de butifarra blanca
• 1 copa de vino rancio
• Perejil, menta y laurel
• Sal y pimienta
• Aceite o manteca de cerdo

Elaboración

En una cazuela con aceite y manteca bien calientes dorar la panceta. Retirar si queremos menos graso.
Añadir las cebolletas y los ajos tiernos cortados en macedonia
Salpimentar y dejar cocer unos 15 minutos
Añadir el atadillo de hierbas compuesto por perejil, menta y laurel.
Añadir las habas, los guisantes, los espárragos verdes escaldadas partidos en trozos de 2 cm y las alcachofas blanqueadas 5 minutos y cortadas a cuartos. Mojar con el vino rancio.
Cocer bien tapado, removiendo de vez en cuando para unir bien los sabores y olores de ingredientes.
Si las habas y los guisantes son muy tiernos bastara con 10 minutos de cocción.
En el último instante añadir las butifarras para que no se deshaga mucho.
Rectificar y Servir.

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