Receta de Panna cotta de vainilla y lima

Receta de Panna  cotta de vainilla y lima

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 600 ml de leche
· 400 ml de nata liquida
· 200 g de azúcar
· 1 vaina de vainilla
· 6 hojas de gelatina
· 3 limas

Elaboracion


Abrir la vainilla a lo largo con un cuchillo y raspar el interior para sacar las semillas.
Hidratar la gelatina en agua fría.
En una cazo colocamos la leche, la nata, 150 g azúcar y las semillas de vainilla, con la vaina, calentar justo hasta el momento de hervir e infusionar 10 minutos.
Agregamos la gelatina bien escurrida a la mezcla caliente, removemos para disolver bien y colocamos en recipiente, enfriamos en nevera mínimo 3 horas.

Para la mermelada


Retiramos la piel a las limas y las escaldamos 3 veces cambiando el agua cada vez, reservamos
Hacemos zumo con las limas, mezclamos con el resto de azúcar, reducimos a fuego lento para que el azúcar no caramelice, justo al final añadir las pieles de lima cortadas en juliana y dejamos enfriar.
Al pase servir pannacotta con la mermelada de lima