Ingredientes


• 1/2 kilo de Patas Platillo
• Sal gorda
• 1/2 limón (opcional)

Ingredientes Para el mojo


• 6 Ajos buenos
• Guindillas
• 1cucharadita de Comino en grano
• 1 cucharadita de Pimentón dulce
• 1 cucharadita de Pimentón Picante
• 1 Pimiento rojo hermoso
• 1chorrito de vinagre
• 200 ml de Aceite de Oliva (aprox)
• Sal Gorda

Ingredientes Para el mojo verde


• 1 diente de ajo
• 1c.c de comino
• 1c.s. de cilantro picado
• 1c.s. de perejil
• 1 patata cocida
• el zumo de 1 limón exprimido
• sal
• 2 dl de aceite de oliva suave

Elaboración Para las patatas


En una cazuela colocamos las patatas previamente lavadas, echamos 3/4 de su contenido en agua que no las cubra, añadimos un puñado hermoso de sal gorda, el limón y tapamos con un paño húmedo, y llevamos a ebullición una vez cocidas pasados más o menos 15 o 16 minutos escurrimos bien colocamos en la cazuela otra vez y la llevamos a fuego y sin de dejar de voltearlas las secamos hasta que se arrugue la piel…este proceso dura dos tres minutos

Elaboración Para el mojo


En un vaso para triturar agregamos todos los ingredientes menos el Aceite, trituramos bien unos 40 segundos y vamos agregando el aceite hasta conseguir la textura deseada

Elaboración Para el mojo verde


Para el mojo verde triturar con el minipimer la patata cocida, comino, ajos, perejil, cilantro, sal y limón. Añadir el aceite a chorrito y emulsionar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *